VERANTWORTLICH  
NAVIGATION

---
 

Datenschutzerklärung
VERANTWORTLICHER

Der Verantwortliche im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung und anderer nationaler Datenschutzgesetze sowie sonstiger datenschutzrechtlicher Bestimmungen ist die:

WiDiSoft UG (haftungsbeschränkt)
Geschäftsführer: Herr Wilfried Dietrich
Benndorfer Landstraße 1
04509 Delitzsch
Deutschland

Tel.: +49 34202 341525
E-Mail: post@widisoft.de


DATENSCHUTZ

Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Datenschutz wurde bei uns zur Chefsache erklärt. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Unsere Datenschutzpraxis steht im Einklang mit dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG), dem Telemediengesetz (TMG) sowie der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).

Sie können unsere Seiten besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese im Rahmen einer Demobestellung, über das Kontaktformular oder per E-Mail freiwillig mitteilen. Die über die Formulare abgesendeten Daten werden vom Server unseres Internet Service-Providers per Mail an uns übermittelt. Mit diesem wurde eine Vereinbarung zur Auftragsverarbeitung nach Art. 28 Abs. 3 und Art. 32 Abs. 1 der DSGVO abgeschlossen.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Mit jedem Zugriff auf unsere Seiten bzw. unser Angebot werden durch den Webspace-Provider automatisch Informationen erfasst. Diese Informationen, auch als Server-Logfiles bezeichnet, sind allgemeiner Natur und erlauben keine Rückschlüsse auf Ihre Person.


COOKIES, ANALYSE TOOLS, TRACKING

Wir verwenden auf unseren Seiten keine Cookies (Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden), keine Analyse-Tools und auch kein Tracking (Nachverfolgung, Standortbestimmung).



KONTAKTFORMULAR / BESTELLFORMULAR

Wenn Sie uns per Kontaktformular, Demobestellformular oder E-Mail Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Formular / E-Mail inklusive der von Ihnen dort angegebenen personenbezogenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.



RECHT AUF AUSKUNFT, BERICHTIGUNG, SPERRUNG, LÖSCHUNG

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder ggf. Löschung dieser Daten. Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von personenbezogenen Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte unter der oben oder im Impressum angegebenen Adresse an uns.



WIDERSPRUCH WERBE-MAILS

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumpflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialen wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.
 
Datenschutzerklärung    Impressum